Bimbingan Belajar gratis di perpustakaan Balai Budaya Surabaya

Belajar, belajar dan Belajar

Haloooo semuanya , setelah agak vakum menulis sekarang kami ingin menginformasikan hal yang sangat berguna sekali bagi kawan-kawan yang punya adek atau ponakan dibawah usia 17th. Perpustakaan balai budaya surabaya (eks bioskop mitra) setiap senin-jumat selalu mengadakan bimbingan belajar gratis, pasti gak rugi deh kalo join bimbingan belajar ini karena pengajarnya asik-asik loh 😀

oke berikut ini kami berikan jadwal belajar dan kontak yang bisa dihubungi untuk bertanya informasi lebih lanjut

Senin : Komputer 14.00-15.00 (Pengajar Kak Sugi)

Selasa : Sejarah 13.00-14.00 (Pengajar kak boy dan kak gege)

Rabu : Bahasa Inggris 13.00-14.00 (Pengajar Kak Santi, Kak Manda dan Kak okta)

Kamis : Matematika 13.00-14.00 (Pengajar Kak oky dan Kak luki)

Jumat : Agama islam dan ngaji 14.00-15.00 (Pengajar Kak qiqi)

Masih ada yang kurang jelas ? atau ingin mendaftar ? bisa tanya langsung ke

  1. Garinda 085655208364
  2. Anggraeni 085815530108

Things you may or may not know about Indonesia

Nemu postingan orang asing tentang indonesia, menurutnya indonesia tuh kayak tulisannya dibawah ini 😀 menurut kalian benar ga sih tulisan ini ? bagiku tulisan ini ga sepenuhnya benar 😀

#1 Indonesian women are obsessed with whitening creams. They have a wide selection of face creams, body lotions and God knows what other cosmetics that should make them white. Some of those creams are ….ineffective/ crap/ waste of money and others consist of strong chemicals that bleach the skin. That leads to the girl’s face being ghostly white or covered with white spots, while the rest of her body is dark. They usually use three tones lighter powder or du fond de teint, which stays on their face like a thick paste. It reminds me of the geisha’s in 1800s, just not as pretty and kind of scary. When my mother came to visit me she pulled me aside after the first week of her stay and asked me what kind of disease/ syndrome is that? Almost every woman looks like Michel Jackson in here.

Continue reading Things you may or may not know about Indonesia

Peduli Sinabung #PrayForSinabung

Spread The Love

Seminggu sebelum terjadinya letusan gunung sinabung, saya kebetulan berada di tanah karo. Saat itu sore hari saya duduk santai sambil melihat langit di gunung sinabung, entah kenapa langit yang saya lihat tiba-tiba berubah berwarna merah. Saat itu saya sempat memberitahukan hal ini kepada teman saya tapi ternyata teman saya tidak bisa melihat warna langit itu.

Dalam hati saya berkata, mungkin ini suatu pertanda. Terlepas dari itu semua, saya berharap bagi kawan-kawan yang terketuk hatinya untuk memberikan bantuan bagi saudara-saudara kita yang di gunung sinabung bisa disalurkan melalui Komunitas Backpacker Surabaya. Spread The Love 🙂

Wonderful Indonesia: Sudah tahukah anda situs resmi pariwisata indonesia? Indonesia.travel

Seiring perjalanan waktu dan semakin berkembangnya teknologi informasi terutama di indonesia, perlu kita ketahui bahwa media informasi yang paling kuat saat ini adalah di dunia internet. Mengapa di dunia internet ? karena di dunia internet semua orang dari kalangan manapun dapat mengakses informasi secara bebas kapanpun dan dimanapun.  Saat ini Indonesia telah memiliki situs resmi yang membahas segala sesuatu mengenai pariwisata yang ada di Indonesia, Ada yang sudah tahu apa alamat situsnya ? iyah , Indonesia.travel adalah situs resmi pariwisata yang sudah diluncurkan semenjak beberapa waktu lalu.

Kalau kita melihat isi situs Indonesia.travel , disana dapat kita temukan banyak sekali destinasi wisata Indonesia yang dapat kita jadikan referensi untuk  berkunjung. Bahkan, destinasi-destinasi yang terpencil pun ada di situs ini. Jadi perlu kalian ingat bahwa sebelum pergi ke suatu tempat sediakan waktu untuk mencari informasinya di Indonesia.travel karena disana terdapat informasi tentang transportasi dan akomodasi yang bisa kita jadikan acuan dalam berwisata.

Dalam sebuah  situs selalu ada kelebihan dan kekurangan , disini saya akan mereview dari dua sisi kelebihan dan kekurangannya :

Desain Website

halaman awal Indonesia.travel

Tampilan situs Indonesia.travel saat ini bagi saya sudah cukup menarik, desain minimalis tapi elegan dan tidak terlalu berat untuk diload  sangat cocok bagi kalangan traveler yang pada umumnya lebih sering mengakses sebuah situs dari ponsel. Tema yang didesain dengan fitur sliding juga cukup menghibur ketika bernavigasi dalam situs ini.

button rss yang menumpuk

Ada sedikit yang kurang dalam bottom  tampilan awal situs ini yaitu button rss nya yang menutupi tulisan Terms and Conditions.

Dalam sebuah disiplin ilmu interaksi manusia dan komputer seringkali ditegaskan bahwa sebuah desain harus memiliki tema yang senada, disini saya lihat situs Indonesia.travel melupakan ada 2 halaman dalam situsnya yang temanya masih belum dibuat senada.  Bahkan desain halaman forumnya terkesan sangat sederhana bagi sebuah situs yang berkelas internasional.

halaman trip planner warnanya tidak senada
forum terkesan tidak terawat

 

Aktivitas Sosial Media

Segi aktivitas sosial media memegang peranan yang sangat penting, bagaimana tidak ? karena sosial media adalah pondasi dasar yang dapat membesarkan nama sebuah situs. Bila sebuah situs sangat interaktif dalam sosial media maka itu akan dapat memancing para pengikutnya untuk menjadi lebih loyal dengan begitu nama situsnya akan cepat menjadi besar dan terkenal. Dari hasil analisa saya, terlihat bahwa Indonesia.travel kurang aktif dalam sosial medianya. Twitter @indtravel lebih aktif jika ada event , jika tidak ada event aktivitas medianya  terkesan berkurang atau bahkan berhenti sama sekali.

terlihat twitter tidak aktif di tanggal 12 dan 13

Hal serupa terjadi di fanspage facebook Indonesia.travel yang memiliki banyak pengikut tapi sayang sekali bila dibandingkan dengan situs resmi pariwisata negara-negara lain, fanspage indonesia.travel terkesan tidak rajin posting atau berbagi info mengenai pariwisata.

Informasi Konten

Pada aspek informasi konten saya melihat dalam situs Indonesia.travel sudah banyak sekali informasi yang sangat berguna yang telah dimuat dalam situs ini. Mulai dari segi berita sampai dengan event semuanya cukup informatif, terdapat ringkasan, peta, apa yang bisa dilakukan disana, apa yang bisa dimakan sampai tempat menginap pun tersedia informasinya. Hal yang  paling menarik bagi saya adalah adanya foto dan atau video yang terdapat di tiap destinasi.

Kelengkapan Destinasi/Daya tarik wisata

Untuk aspek kelengkapan desitnasinya sebenarnya sudah cukup lengkap akan tetapi saya melihat masih banyak taman nasional di Indonesia yang belum dicantumkan didalam situs Indonesia.travel padahal taman nasional jika dipromosikan dengan baik maka akan dapat menunjang minat para wisatawan lokal maupun mancanegara untuk lebih  mencintai pariwisata Indonesia.

Update News

Berita yang terdapat dalam situs Indonesia.travel selalu diperbarui mulai dari event yang akan datang sampai dengan telah berlangsung selalu diberitakan melalui situs Indonesia.travel maupun media sosial.

Interaktifitas

Ada satu hal yang membuat saya miris yaitu keadaan forum Indonesia.travel yang sangat sepi sekali bahkan terkesan tidak hidup, bila dibandingkan dengan 3 forum besar tentang wisata yang ada di Indonesia , forum Indonesia.travel sangat jauh tertinggal. Padahal interaktifitas dalam sebuah hubungan sangat diperlukan untuk menjaga hubungan baik, dengan interaktifitas yang baik para pengikut Indonesia.travel akan membantu mempromosikan pariwisata Indonesia serta mempromosikan situs Indonesia.travel

post forum sangat sedikit

Quiz

Frekuensi kuis yang terdapat pada Indonesia.travel saat ini sudah cukup baik, mulai dari kuis menulis sampai dengan games. Hadiah yang diberikan pun sangat variatif mulai dari jalan-jalan gratis sampai dengan gadget-gadget penunjang kperluan berwisata.

Kritik dan Saran

Desain website yang ada harus dibuat senada (matching) agar lebih sedap dipandang mata dan terlihat lebih rapi dan elegan. Aktivitas dalam sosial media perlu ditambah, atau jika dibutuhkan perlu dibentuk tim khusus yang menangani aktivitas sosial media agar tidak terkesan sepi . Interaktifitas yang ada diforum juga perlu digali , sepertinya forum Indonesia.travel perlu untuk dipromosikan lagi karena users dan posting nya masih terlalu sedikit bagi situs berkelas internasional.

Kesimpulan

Secara keseluruhan situs Indonesia.travel sudah sangat menarik, interaktif dan bagus. Sedikit pembenahan dapat membuat situs ini lebih sempurna dan dapat menambah minat pembacanya agar lebih betah berlama-lama berselancar di situs ini.

Referensi :
http://www.backpackerindonesia.com (forum backpacker)
http://kaskus.co.id (forum traveler)
http://twitter.com/italy_it (twitter pariwisata italia)
http://www.facebook.com/italia.it (facebook pariwisata italia)

Transportasi ke Pulau Samosir Terlengkap

Berawal dari perjalanan saya ke festival danau toba 2013 yang bertemakan “Arga Do Bona Pinasa”, kami mendapatkan banyak sekali pengetahuan dan informasi yang akhirnya kami susun sedemikian rupa agar dapat bermanfaat bagi semua orang yang ingin mengunjungi pulau Samosir 🙂

Continue reading Transportasi ke Pulau Samosir Terlengkap